jueves, 1 mayo 2025

Empanada de langostinos: la receta más sencilla que siempre triunfa

Una receta muy sencilla que siempre triunfa es la empanada de langostinos. Siempre gusta muchísimo y este plato vale tanto para una cena o como para un segundo plato. Lo mejor es que puede prepararse con antelación, después servirla fría o calentarla justo antes de servir con un golpe de horno, quedan igual de buenas. Además, la masa de esta receta es muy fácil de preparar y queda en su punto justo de elasticidad, con lo que después estirarla es una tarea de lo más sencilla. En este artículo, te damos todos los detalles para realizarla paso a paso.

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Cómo elegir unos buenos langostinos

Cómo elegir unos buenos langostinos

Los langostinos deben verse brillantes, resistentes y es fundamental rechazar los que huelan a amoníaco, porque eso indica que no están aptos para el consumo. Cualquier producto que no está fresco, desprende un olor que nos hace poner toda la atención en comprobar si realmente están buenos. Para elegir los mejores langostinos debes evitar aquellos que tengan un olor muy intenso y, por supuesto, evita aquellos que tengan un cierto aroma a amoniaco. Lo mejor es comprarlos enteros, aunque la industria los procesa y los vende pelados, sin pelar, con o sin cola, crudos o cocidos. Al momento de limpiarlos hay que recordar de retirar el intestino (vena) que se encuentra sobre el abdomen.


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