Que Valladolid es la capital nacional de la tapa nadie lo duda: primero, porque en junio se celebra el Concurso Provincial del Pinchos, pero hay dos citas aún más grandes, concretamente los días 7, 8 y 9 de noviembre: el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que celebrará su edición número XVIII; y a continuación, el 10, el Campeonato Mundial. Es de obligada visita, no solo y por este acontecimiento, sino porque la capital de Castilla y León tiene una de las mejores y más variadas ofertas no solo gastronómicas, sino culturales, monumentales e históricas. Pero nos centraremos en la panza, y en deleitarnos con las mejores tapas. Te contamos dónde tomarlas.
6TRASTO, EL TOQUE INTERNACIONAL

Valladolid es tierra muy tradicional, con sus bares típicos, mesones… pero en los últimos años se ha convertido también en una capital moderna, y sus locales han ido acorde, con una restauración a la última y la mejor cocina internacional. Es una de las propuestas más modernas y frescas es TrasTO, con delicatessen mexicanas como el Taco de guiso de pollo o el Escabeche de gallina en tostada con emulsión de jalapeños. Su chef, Teo Rodríguez, cocina también el recetario castellano en pequeños bocados que nos hacen viajar con el paladar a cualquier otra parte.