Que Valladolid es la capital nacional de la tapa nadie lo duda: primero, porque en junio se celebra el Concurso Provincial del Pinchos, pero hay dos citas aún más grandes, concretamente los días 7, 8 y 9 de noviembre: el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que celebrará su edición número XVIII; y a continuación, el 10, el Campeonato Mundial. Es de obligada visita, no solo y por este acontecimiento, sino porque la capital de Castilla y León tiene una de las mejores y más variadas ofertas no solo gastronómicas, sino culturales, monumentales e históricas. Pero nos centraremos en la panza, y en deleitarnos con las mejores tapas. Te contamos dónde tomarlas.
3VILLAPARAMESA, UN LUGAR PARA DEGUSTAR LA TAPA

Situada en la Plaza Martí y Monsó, 4, es un cálido y amplio espacio con tapas que ya son clásicos, como la de Socarrat con gambas, el Camarón mexicano (tartar de carabinero con lima y guacamole sobre pan de ajo) o Los 3 cerditos (un lingote de cochinillo con ajo blanco, pibil y ponzu). Te pueden servir para abrir boca, porque su carta de restaurante es de lo más apetecible de la ciudad. Y para los golosos, deleitarse siempre con sus Ferreros de chocolate, naranja, turrón y yogur en polvo. Los bocados dulces también son lo suyo.