miércoles, 14 mayo 2025

Oreja guisada: el ingrediente que hace más especial este plato

La oreja guisada es un plato contundente y tradicional que se convierte en una alternativa estupenda cuando las temperaturas empiezan a bajar, y que sienta fenomenal acompañado de un vaso de vino tinto.

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Hoy vamos a contarte cómo puedes elaborar esta receta al más puro estilo clásico y añadirle un toque diferente gracias a un ingrediente que hará que tu plato de oreja no pase desapercibido. ¡Toma buena nota!

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Sofrito para la oreja guisada

En una cazuela, pon a sofreír la cebolla picada en juliana junto con el ajo, con una cucharada de aceite de oliva y rehogando a fuego suave para que estos ingredientes no se quemen. Presta atención a sus cambios de aspecto.

Antes de que empiecen a cambiar de color incorpora la cucharadita de harina y remueve bien. Luego añade el pimentón e inmediatamente después añade el tomate triturado o frito, según hayas elegido.


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