lunes, 7 julio 2025

Arroces instantáneos: ¿De verdad son buenos?

El arroz es el alimento por excelencia en Oriente, pero también forma parte fundamental de la dieta en todo el mundo. Es sin duda un alimento universal, rico, nutritivo, barato y que queda bien en cualquier receta, como plato principal, guarnición… Sin embargo, con una época en la que valoramos tanto el tiempo, no queremos perder el tiempo que requiere cocer el arroz y tiramos de microondas o cualquier opción que acelere su consumo. Si, es fácil y rápido de preparar, pero aun así buscamos otras alternativas, como los arroces instantáneos, en las antípodas de platos donde nos tomamos nuestro tiempo, como la paella o el arroz a la cazuela. ¿Es esta forma buena?

Publicidad

6
OTRO MOTIVO PARA OPTAR POR ARROCES INSTANTÁNEOS

Pero hay una razón más por las que se compran este tipo de arroces instantáneos, en este caso hablando más bien del pre-cocido. El motivo es el famoso eslogan de «no se pasa ni se pega». No ocurre esto porque el proceso tecnológico conocido como parbolización, que consiste en remojar los granos enteros en agua caliente a 60º, aplicar luego vapor a gran presión y finalmente deshidratarlos en hornos hasta dejar solo un 12% de humedad aproximadamente.

Publicidad

Publicidad