El arroz es el alimento por excelencia en Oriente, pero también forma parte fundamental de la dieta en todo el mundo. Es sin duda un alimento universal, rico, nutritivo, barato y que queda bien en cualquier receta, como plato principal, guarnición… Sin embargo, con una época en la que valoramos tanto el tiempo, no queremos perder el tiempo que requiere cocer el arroz y tiramos de microondas o cualquier opción que acelere su consumo. Si, es fácil y rápido de preparar, pero aun así buscamos otras alternativas, como los arroces instantáneos, en las antípodas de platos donde nos tomamos nuestro tiempo, como la paella o el arroz a la cazuela. ¿Es esta forma buena?
4EL PROBLEMA DE LA CONSERVACIÓN

Asimismo, la experta señala que hay que fijarse bien en las instrucciones de los envases de los arroces instantáneos, para ver cómo tomar, calentar y sobre todo conservar. Y es que «cambian de un fabricante a otro». Si no los conservamos adecuadamente, puede que desarrolle una bacteria propia de este cereal que suele aparecer cuando se deja el arroz varias horas a temperatura ambiente. Mucho cuidado con eso.