martes, 6 mayo 2025

Boquerones de calabacín: la receta del verano

Si nunca has probado boquerones 100% vegetales, toma nota de esta receta porque te van a sorprender para bien y seguro que repites de vez en cuanto. Se preparan con calabacín, con la salsa tradicional de los famosos boquerones en vinagre. El resultado es asombroso, tanto en el sabor como en la textura. Son un entrante ligero y saludable para cualquier comida, para acompañar un vermut en la terraza de casa, o para una cena de picoteo con amigos cualquier tarde de verano.

Publicidad

7
EL ALIÑO DE LOS BOQUERONES DE CALABACÍN

Una vez montado el plato, volvemos a tapar el recipiente y lo guardamos en la nevera para que el calabacín siga impregnándose del aroma y el sabor del aliño. Otra opción muy sabrosa es triturar el aliño y verterlo por encima de las capas de calabacín. Recuerda que el ajo picado tiene un sabor más fuerte, así que dependerá de lo intenso que quieres que del plato. Después de dejarlo reposar, ya estaría listo para consumir. Está delicioso servido junto a algunas rodajas de pan de pueblo, y una cerveza bien fresquita.

Siguiente

Publicidad