Si nunca has probado boquerones 100% vegetales, toma nota de esta receta porque te van a sorprender para bien y seguro que repites de vez en cuanto. Se preparan con calabacín, con la salsa tradicional de los famosos boquerones en vinagre. El resultado es asombroso, tanto en el sabor como en la textura. Son un entrante ligero y saludable para cualquier comida, para acompañar un vermut en la terraza de casa, o para una cena de picoteo con amigos cualquier tarde de verano.
6HACER CAPAS CON LAS TIRAS DE CALABACÍN
Este proceso es importante seguirlo, ya que, en el caso de los boquerones, hace que la carne se cure, y quede marinada. Con el calabacín, también le da textura a la pulpa y le aporta el sabor característico de la receta. Transcurrido ese tiempo de reposo, retiramos el calabacín y lavamos las tiras bajo el agua. Después escurrimos bien en un colador para retirar toda el agua sobrante. En el recipiente donde vamos a servir nuestros boquerones de calabacín ponemos un poco de aceite y encima colocamos una capa de tiras de calabacín. Encima ponemos ajo y perejil muy picados, y otro chorro de aceite de oliva. De nuevo podemos otra capa de calabacín y repetimos el proceso hasta terminar con todo el calabacín.