Si nunca has probado boquerones 100% vegetales, toma nota de esta receta porque te van a sorprender para bien y seguro que repites de vez en cuanto. Se preparan con calabacín, con la salsa tradicional de los famosos boquerones en vinagre. El resultado es asombroso, tanto en el sabor como en la textura. Son un entrante ligero y saludable para cualquier comida, para acompañar un vermut en la terraza de casa, o para una cena de picoteo con amigos cualquier tarde de verano.
5PREPARACIÓN DE LOS CALABACINES EN VINAGRE
Empezamos pelando el calabacín por completo, retirando toda la piel verde oscuro. Después cortamos el calabacín según el corte elegido. Si queremos replicar un plato de boquerones en vinagre, cortaremos tiras finas con un pelador de patatas, y después trocearemos cada tira con una longitud similar a la de los propios boquerones. Colocamos las tiras en un recipiente con algo de profundidad y cubrimos con 100 ml de vinagre de manzana y media cucharadita de sal. Tienen que quedar las tiras totalmente cubiertas. Tapamos el recipiente o cubrimos con papel film, y lo dejamos en el frigorífico toda la noche.