lunes, 5 mayo 2025

Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

Publicidad

7
Recetas con garbanzos

recetas garbanzos ligeras

Aunque la más famosa es el mencionado potaje de vigilia, te vamos a comentar otras recetas que se salen de lo habitual. Prueba a cocer unas almejas con vino tinto y agregar ese producto (con la sustancia que ha soltado), a tus garbanzos guisados. O prepárate un hummus, esa crema que tan de moda se ha puesto en nuestro país y que básicamente se trata de garbanzos triturados con una serie de aditivos. Por no hablar de la multitud de ensaladas que puedes hacer con garbanzos, acompañándolos de arroz o de nuestras verduras favoritas. Incluso, para engañar a los más pequeños, puedes hacer unas atractivas hamburguesas cuyo sabor no está nada mal.

Siguiente

Publicidad