Estas son las 5 tradiciones de la paella

Hay que ver lo rica que está la paella. No por nada es uno de los platos más típicos de la gastronomía de nuestro país. Por eso este plato es siempre un motivo y una excusa para juntarse en torno a una mesa con familiares o amigos, generalmente los fines de semana. Pero, ¿te has dado cuenta de que muchos restaurantes y bares las ofrecen en sus menús los jueves? Si alguna vez te has preguntado el por qué de esta curiosa tradición y no has encontrado aún la respuesta, sigue leyendo. Porque a continuación te vamos a explicar cinco posibles teorías que la explicarían.

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La primera teoría de esta tradición tiene que ver con el sofrito

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La primera teoría de por qué se come paella los jueves es porque las empleadas del hogar y los restaurantes antiguamente libraban los jueves. Entonces dejaban el sofrito hecho los miércoles para que se terminase de hacer el plato al día siguiente.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.