martes, 13 mayo 2025

Berenjenas a la importancia: la receta que alaban todos los chefs

Las berenjenas se pueden hacer de mil maneras, y es un producto de la huerta muy nutritivo y delicioso. Una de las mejores recetas es a la importancia. Pero no todas las recetas son tan especiales como esta aclamada por algunos chefs reconocidos. Aquí puedes ver las claves para hacerlas como nunca y obtener las felicitaciones de todos tus comensales.

Publicidad

3
¿Es verdad que son tóxicas si las como en crudo?

Sí, es cierto, al igual que le ocurre a otros muchos ingredientes. Las berenjenas tienen una sustancia alcaloide llamada solanina que es tóxica si se consume cruda, y que se neutraliza cuando se somete a calor.

Por tanto, siempre hay que comer la berenjena hecha, y no cruda. No obstante, tampoco debes asustarte, ya que la cantidad de esa sustancia es tan mínima que no llega a crear una intoxicación aunque la comas cruda, tendrías que comer muchas berenjenas crudas para que te afectase…


Publicidad