Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de hábitats de agua salada y agua dulce. Pueden ser considerados como los hermanos pobres de otros grandes maricos. Se pueden comer de distintas formas; tanto cocidos, ahumados, fritos, a la parrilla, al vapor… y son bastante populares en los países de Europa y el Pacífico.
En España, además, contamos con zonas naturales protegidas y orgánicas que les confieren un altísimo valor nutricional, por lo que son muy beneficiosos para la salud. En esas, y justamente siendo un estupendo entrante con el que preparar diferentes platos, también los tenemos muy bien como entrantes. Entre ellos, los mejillones gratinados. ¿Quieres saber cómo puedes hacer esta deliciosa receta? Te la presentamos desde MERCA2.
6Para el alioli, pela los ajos y mezcla con huevo y sal (mejor con la batidora)

Posteriormente, y dejando aparte unos instantes a nuestros mejillones, tenemos que hacer la salsa alioli, la cual será la otra acompañante de nuestra receta como entrante, y que se reflejará perfectamente en casa. Es verdad que podemos hacerla de la forma tradicional, en un mortero y solo poniéndole ajo y aceite como su nombre indica.
Pero también podemos realizar esta salsa de la mano de una batidora, que es la que mejor se va a adaptar al plato, sobre todo, al ser mejillones gratinados. A su resultado, empezaremos por pelar los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal.