Atún o salmón: ¿Cuál es el pescado más recomendable?

Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.

 

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QUÉ LLEVA EL SALMÓN

atún o salmón

En cuanto al salmón, es otro pescado azul y que es más graso, por lo que muchos lo sustituyen en la dieta en vez de las carnes rojas. Pero, como en el atún, hablamos de grasas saludables, con Omega-3. Pero no te engañes, porque esa fama de más grasiento es exagerada, porque además no tiene muchos más contenido que el atún, al contrario de lo que se piensa. Por eso es una gran opción, ya que cocinado a la plancha es mucho más sabroso y jugoso que el atún. El salmón tiene 197 calorías, 20 gramos de proteína, 11 gramos de grasa y 2 gramos de grasas saturadas.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.