Atún o salmón: ¿Cuál es el pescado más recomendable?

Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.

 

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EL SALMÓN, AL NATURAL Y CON PIEL

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En cuanto al salmón, ya que lo tomas al natural no olvides hacerlo del todo, aprovechando carne pero también la piel, al menos para cocinarlo, aunque luego la quites. El motivo es que ofrece una capa de protección entre la sartén y la carne, la cual contribuye a conseguir mantener tanto el sabor como los jugos. Cuando ya lo tengas hecho te será más sencillo poder raspar la piel para quitarla. Independientemente de que uses una parrilla o una sartén para elaborar el salmón, sazona con la piel hacia abajo hasta que esta se encuentre crujiente y acaba de cocinarlo a fuego lento.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.