Karlos Arguiñano es uno de los cocineros españoles con mayor fama dentro y fuera de nuestras fronteras. Lleva décadas en la televisión haciendo recetas que son sencillas de elaborar y, a la vez, deliciosas.
Últimamente nos ha sorprendido con un bocado al que pocos van a poder resistirse. Se trata de unas deliciosas croquetas de mejillones. Sí, has leído bien. Al cocinero vasco se la ha ocurrido convertir uno de los moluscos que más gustan en una estupenda croqueta. Vamos a ver cómo lo hace.
5Bechamel para las croquetas de mejillones

En una cazuela pon un poco de aceite y empieza a pochar la cebolleta cortada en daditos. A fuego suave durante unos 10 minutos. Después añade la guindilla y la harina. Rehoga y añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Deja que se cueza cuatro o cinco minutos y retira la guindilla.
Por otro lado, pica la carne de los mejillones e incorpórala a la masa. Corrige de sal y deja que se haga durante tres o cuatro minutos más sin dejar de remover para que no se pegue al fondo de la cazuela.