El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.
9QUÉ BEBER CON EL ENTRECOT CON SALSA DE CHALOTAS

Una parte importante de éxito de una cena o comida especial con familia o amigos, es el vino o vinos con los que se acompañe cada plato. ¿Cuál es el más adecuado para una receta como esta que nos propone Arguiñano? Necesitamos un vino que no oculte el sabor del entrecot, sino que lo realce. Para esto tienes varias opciones. Puedes elegir entre un buen Rioja, un vino de Toro, un exquisito Ribera de Duero o un vino de Navarra. Los tintos de Cabernet Franc también son ideales para carnes rojas. ¡Buen provecho!