martes, 6 mayo 2025

La salsa casera de Arguiñano para acompañar el entrecot

El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.

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ALGUNOS CONSEJOS

entrecot

Para que la carne se haga bien, es fundamental utilizar una sartén o plancha capaz de coger mucha temperatura. Por eso es importante esperar a que se caliente muy bien antes de poner la pieza. De esta forma, la superficie de la carne se sellará de forma inmediata sin perder sus jugos, y quedará mucho más tierna. Para engrasar, se usa aceite de oliva porque es uno de los que mejor aguantan las altas temperaturas. En cuanto al tiempo de cocción depende de cada persona. Pregunta a tus comensales cómo les gusta. Para entrecot poco hecho, con el 75% interior de color rojo, es suficiente con 1 minuto por cada lado. Al punto son 2 minutos por cada lado, quedando un 50% del interior de color rojo. Al punto hecha, 3 minutos vuelta y vuelta, y muy hecha, unos 5 minutos por cada lado.


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