martes, 6 mayo 2025

La salsa casera de Arguiñano para acompañar el entrecot

El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.

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CÓMO COCINAR LA CARNE

El último paso de la receta es cocinar los entrecotes. Para ello calentamos muy buen una plancha o una sartén. Untamos cada pieza de carne con aceite de oliva por ambos lados y los colocamos en la plancha. Hay que cocinarlos brevemente, un minuto o dos por cada lado. Servimos cada entrecot en un plato, sazonamos con una pizca de sal y lo acompañamos con un par de patatas y un poco de salsa. Lo mejor es servir la salsa a un lado del plato y no sobre la carne, para que cada comensal pueda tomarlo a su gusto.


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