domingo, 4 mayo 2025

La salsa casera de Arguiñano para acompañar el entrecot

El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.

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QUÉ ES LA CHALOTA

Antes de seguir con la receta, tenemos que hacer un paréntesis para hablar de la chalota, porque aunque es un ingrediente muy común en la cocina francesa, en nuestra gastronomía no es tan habitual. La chalota (también llamada escalonia) es un bulbo de la familia de las cebollas y los puerros, pero su sabor es más aromático, ligeramente dulce, delicado y menos picantes. Se puede consumir cruda también, no obstante cocinada, sea frita o cocida, es realmente exquisita. Al cocinarla no debe dorarse porque se puede volver amarga, así que hay que tener mucho cuidado en ese punto. Es perfecta para acompañar tanto platos de carne como de pescado. Con aperitivos de queso también es deliciosa.


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