martes, 1 julio 2025

¿Para qué sirve el agujero del mango de las sartenes?

Casi todas las sartenes tienen un agujero en el mango que muchas personas no saben para qué sirve y no le sacan ningún provecho. Sin embargo, los fabricantes no han colocado esa perforación ahí por gusto o por estética, tiene un objetivo muy práctico. Además, existen otros muchas curiosidades que tal vez ni te habías imaginado sobre estos utensilios de cocina, y que te van a sorprender bastante, facilitándote mucho el uso a partir de ahora

Publicidad

9
¿Sabías que…?

sartenes de cobre

El cobre fue uno de los primeros materiales para fabricar sartenes modernas, a pesar de que la moda del cobre ha vuelto en nuestros días. En China, durante la Dinastía Han se comenzó a usar también el hierro fundido.

En Europa las sartenes, antes de la introducción de los fogones en la cocina, a mediados de XIX, tenían tres patas para posarlas encima del fuego. Las patas desaparecerían a finales del siglo XIX. Y no fue hasta los años 60-70 cuando se popularizaron las sartenes de aluminio con recubrimiento antiadherente.


Publicidad