miércoles, 16 julio 2025

La lasaña vegetariana que vuelve loco a Chicote

La lasaña es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, como cualquiera que incluya pasta entre sus ingredientes, en realidad. Su preparación es, en apariencia, sencilla, ya que simplemente se trata de superponer láminas de pasta intercalando los ingredientes que hayamos elegido. Después el horno se encargará de gratinar el queso y la bechamel, y el resultado será un bocado sabroso, cremoso y totalmente irresistible. Decimos que parece fácil de preparar porque entraña ciertas dificultades, por eso es importante estar al corriente de algunos de los trucos que utilizan chefs como Chicote.

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MONTAJE DE LA LASAÑA

Una vez que lo tenemos todo, llega la parte más divertida que es montar la lasaña. En una fuente para horno comenzamos repartiendo dos cucharadas de salsa de tomate en el fondo y cubrimos con láminas de lasaña y una capa fina de bechamel. A continuación colocamos los champiñones con espinacas y cubrimos con su correspondiente capa de láminas de pasta. Después es el turno de las zanahorias y el brócoli que repartiremos en trocitos y cubriremos con un poco de bechamel, y las láminas de lasaña. La última capa es la de berenjena y cebolla, que volvemos a tapar con láminas y finalizamos con una capa de bechamel. Decoramos la parte superior que queso rallado y un poco de tomate y mentemos en el horno durante 30º a 180º. Justo antes de servir, gratinaremos el queso para que esté en su punto.

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