La lasaña es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, como cualquiera que incluya pasta entre sus ingredientes, en realidad. Su preparación es, en apariencia, sencilla, ya que simplemente se trata de superponer láminas de pasta intercalando los ingredientes que hayamos elegido. Después el horno se encargará de gratinar el queso y la bechamel, y el resultado será un bocado sabroso, cremoso y totalmente irresistible. Decimos que parece fácil de preparar porque entraña ciertas dificultades, por eso es importante estar al corriente de algunos de los trucos que utilizan chefs como Chicote.
1LA VERSIÓN VEGETARIANA DE LA LASAÑA
Uno de los puntos fuertes de la lasaña es que es una receta muy versátil, abierta por así decirlo, a jugar con diferentes ingredientes. Por eso cada cocinero tiene su propia versión, así como cada casa tiene su receta propia. Una de las que más éxito tienen, además de la clásica de carne que, según dicen se comía ya en la antigua Roma, es la vegetariana, que es mucho más ligera, y ofrece una mayor variedad de opciones al poder elegir entre un montón de vegetales. Una de las preferidas de Chicote es esta versión de berenjena, espinaca y champiñones, con un sabor y una textura que no decepcionan a nadie. Pero, ¿cómo se hace? ¿Qué ingredientes lleva?Te lo mostramos todo.