sábado, 1 junio 2024

Los trucos de Chicote para hacer una bechamel rápida y sin grumos

El término francés para esta salsa blanca de espesor medio se llama bechamel. La forma infalible de lograr una salsa perfectamente suave tiene truco. Algo que os vamos a desvelar, pero no sin antes contar que la bechamel es el ingrediente estrella, el toque final de muchas otras recetas como pueden ser las croquetas u otros platos de pasta como los canelones o la lasaña, por lo que hay que cuidar la elaboración de esta salsa al milímetro, tal y como hace Alberto Chicote.

¿Y cómo podemos hacer una bechamel rápida y sin grumos? Como sabemos Alberto Chicote tiene un truco para todo y para la preparación de una bechamel no iba a ser menos ¡Ni mucho menos! Os contamos los trucos de Chicote para elaborar una competente y riquísima salsa bechamel.

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Preparación de la bechamel

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Como primer paso, derrite la mantequilla en una cacerola de fondo grueso. Agrega la harina con la ayuda de una cuchara sopera y cocínalo todo revolviendo constantemente, hasta que la pasta se cocine y burbujee un poco ¡Pero no dejes que se dore, así que permanece atent@ durante aproximadamente 2 minutos. Agrega la leche caliente, sin dejar de remover mientras la salsa se espesa y déjalo hervir.


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