sábado, 3 mayo 2025

Jamón ibérico: estos son los mejores del supermercado según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios ha establecido un análisis referente a cuál es el mejor y peor jamón ibérico de todo el supermercado. La mayoría de ellos son productos de una inmensa calidad y están ajustados a las demandas de los consumidores.

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Desde hace un buen tiempo la OCU se ha especializado a la hora de estudiar diferentes productos y servicios del mercado, originando que su reputación sea sumamente elevada entre sus seguidores.

Los análisis han sido muy especializados en todos los sentidos, un hecho que puede corroborarse en el estudio sobre la calidad de los jamones ibéricos que se consigue en el supermercado. Para la evaluación del jamón ibérico, la organización implantó un test de ADN que le permitiera observar el proceso de fabricación de las lonchas ampliamente comidas en los hogares españoles.

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1. Jamón ibérico de Bellota Cuyar

cuyar jamón ibérico

El primer lugar del análisis establecido por la OCU corresponde al jamón de Bellota Cuya, esto producto de la magnífica puntuación de 91 sobre 100 que logro obtener. Se destaca por contar con interesantes valoraciones con respecto a sabor, raza, degustación y conservantes.

El precio tomando en cuenta su calidad es atractivo, ya que su envase de 85 gramos constara por debajo de los 20 euros. Sin embargo, es uno de los pocos jamones ibéricos que se pueden comprar con distintos pesos en El Corte Inglés.

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