La Organización de Consumidores y Usuarios ha establecido un análisis referente a cuál es el mejor y peor jamón ibérico de todo el supermercado. La mayoría de ellos son productos de una inmensa calidad y están ajustados a las demandas de los consumidores.
Desde hace un buen tiempo la OCU se ha especializado a la hora de estudiar diferentes productos y servicios del mercado, originando que su reputación sea sumamente elevada entre sus seguidores.
Los análisis han sido muy especializados en todos los sentidos, un hecho que puede corroborarse en el estudio sobre la calidad de los jamones ibéricos que se consigue en el supermercado. Para la evaluación del jamón ibérico, la organización implantó un test de ADN que le permitiera observar el proceso de fabricación de las lonchas ampliamente comidas en los hogares españoles.
52. Jamón Sánchez Alcaraz

Se enmarca por ser uno de los mejores jamones ibéricos que pueden encontrarse en el supermercado, con lo cual ostenta el segundo lugar de preferencias de la OCU por sus 89 puntos sobre 100. Básicamente, es un jamón ibérico que tendrá un delicioso sabor, aunque los especialistas de la organización le han asignado un punto negativo por la cantidad de grasa y ácido oleico que posee.
El jamón Sánchez Alcaraz contara con un precio de 4,50 euros y puede comprarse en los supermercados de El Corte Ingles.