lunes, 16 junio 2025

Ingredientes que nunca deberías usar si quieres hacer una buena paella

En redes sociales puedes publicar multitud de cosas y pasar casi desapercibido. Pero hay temas que son bastante críticos, y en los que debes andar con pies de plomo. Uno de esos temas delicados es la paella o la tortilla de patatas. ¡Cuidado con los ingredientes que agregas! De lo contrario, sufrirás un aluvión de críticas y comentarios poco agradables sobre tu receta…

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Y es que, si quieres hacer una auténtica paella, los más puristas aseguran que hay algunos ingredientes que están totalmente prohibidos. Agregarlos es todo un sacrilegio a la receta tradicional, un auténtico atentado contra la gastronomía española, casi un pecado…

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El caldo y las proporciones

paella fuego de leña

La proporción de agua y arroz es uno de los puntos más críticos para hacer una paella. Quedarse corto implica que el arroz quede duro, y pasarse hará que quede caldoso.

En esto, los expertos en paellas no especifican una proporción concreta, pero se suele decir que una proporción de tres partes de agua y una de arroz puede ser acertada.


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