La original receta de Jordi Cruz con berenjenas que roza el millón de visitas

A pesar de la actitud de Jordi Cruz en el programa Masterchef, el polémico jurado sigue arrasando en redes con sus recetas originales. El chef hace lucir sus estrellas Michelín con algunas creaciones basadas en platos bastante comunes, como esta receta de parmigiana de berenjenas que ha conseguido alcanzar casi un millón de visitas en YouTube.

Tras su deliciosa tarta de queso con un toque de roquefort y una mousse ligera de arándanos, ahora podrás disfrutar de un delicioso plato salado muy fácil de preparar, para ir completando tu menú by Jordi Cruz.

4
Elaborar la salsa de tomate al estilo Jordi Cruz

fritá andaluza tomates

Para comenzar con la receta de Jordi Cruz, lo primero será preparar la salsa de tomate que se va a emplear en esta receta. Para ello, pon una olla al fuego con abundante agua para que comience a hervir.

Mientras, haz unas incisiones en forma de cruz en los tomates, menos en los cherry. Ahora, escálda los tomates unos segundos hasta que veas que la marca de la incisión se agranda. En ese momento, los sacas del agua y los colocas en un bol con agua y hielo. Eso te ayudará a que se le despegue la piel para poderlos pelar. Una vez pelados, tritura todos los tomates.

En una olla, pon un buen chorro de aceite de oliva. Luego añade la cebolla picada en trozos pequeños y un poco de sal. Debes sofreír a fuego medio-bajo hasta que se dore. En ese momento, añade el pimentón. Mueve unos segundos y agregas todas las clases de tomate, incluida el agua de tomate.

Deja cocer hasta que vaya tomando color y rectifica de sal. Luego añade orégano y pimienta. La cocción tardará entre una hora y hora y media. Debe quedar una salsa espesa, sin agua. Aparta la salsa del fuego, agrega unas hojas de albahaca troceadas con las manos y reserva.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.