Manjar de naranja: la receta con más vitaminas de Arguiñano

Arguiñano es un genio de la cocina. A estas alturas son muy pocos los que dudan de su talento y pericia entre fogones. Además, uno de los aspectos que más nos gustan de él como cocinero, es que domina muy bien diferentes tipos de platos. Lo mismo puede bordar un guiso tradicional que un plato de fusión. Da igual lo que haga. Sus recetas están siempre de matrícula de honor. Y eso también incluye la repostería.

Un claro ejemplo de la pericia de Arguiñano a la hora de preparar postres es, entre otros muchos, el manjar de naranja. Una receta que acaba de compartir con sus seguidores. Y precisamente, para que la puedas preparar en tu casa y disfrutar de ella, nosotros te la ofrecemos en este artículo. Pero además también te contamos varios trucos y sugerencias para que saques más brillo a este delicioso postre. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

3
Cómo prepara paso a paso esta receta de Karlos Arguiñano

Uno de los aspectos que más nos ha gustado de este postre de Karlos Arguiñano, además de su delicioso sabor, es que es muy sencillo de preparar. Te lo explicamos a continuación. Primero tienes que sacar el zumo de las naranjas. Para ello utiliza un exprimidor. Y una vez lo tengas, echa el zumo a calentar en una cazuela. Pero no todo, unos 850 mililitros. El resto, 150, mézclalo en un bol junto con la harina de maíz y el azúcar. Remueve hasta que tengas una mezcla homogénea.

Después, añade esta mezcla a la cazuela con el zumo caliente. Y cocina a baja temperatura mientas remueves hasta que quede una masa espesa. Piensa que tardarás unos 4 o 5 minutos. Sirve en cuatro copas de cristal y deja que se enfríe. Por último, y a modo de decoración. Pon 3 frambuesas encima de cada copa y unas hojas de menta. ¡Y listo! ¿Ves qué fácil?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.