La forma más fácil (y rápida) de hacer nata sin que se corte

La nata montada, que no es sino una crema grasa batida, es un ingrediente muy habitual en la repostería en España. Ya sea para hacer deliciosas recetas de tartas, helados caseros o cualquier tipo de postres, incluso algunas recetas saladas, se ha convertido en un alimento habitual en nuestra dieta. Su precio, económico, también ha ayudado. En realidad, la nata es una crema de leche con aire por el batido. Aunque a priori es fácil montar la nata, sobre todo si lo haces con una batidora eléctrica, en ocasiones se corta. Hoy os mostramos cómo hacer nata sin que se corte, de forma rápida y sobre todo sencilla. Sin trucos de grandes chefs. 

Porque sí, incluso en la batidora pueden aparecer los grumos o el aspecto líquido que nos indica que la nata se ha cortado. Lo primero que hay que tener en cuenta es evitar que la grasa se separa del suero. Si es por defecto, quedará grumosa; por exceso, líquida. Cuando esto ocurre, la gran mayoría opta por tirar todo el contenido del bol y volver a intentar montarla de nuevo. ¿Sabías que hay más opciones? También te las mostramos. 

LA NATA, EL RELLENO PERFECTO PARA EL ROSCÓN DE REYES

En los primeros días de cada año, todo el mundo busca la nata en los supermercados con el objetivo de rellenar el tradicional roscón de reyes. Aunque en los últimos años los rellenos creativos van ganando terreno, las pastelerías reconocen que es este tradicional acompañamiento el que más se demanda, por todos los públicos. En el caso de los roscones de reyes, y de otros postres navideños, hay que tener en cuenta que lo más habitual es contar con un voluminoso montante.

Recuerda que si haces la receta de roscón de reyes casero con nata, tendrás que hacer primero el bizcocho y después, sólo al final, partir a la mitad éste y añadirla. ¿Cómo conseguir hacer nata montada sin que se corte? Lo más importante es no cometer ninguno de los errores que os explicamos a continuación.

hacer nata sin que se corte