La lubina es uno de los pescados más consumidos en todo el mundo. Por eso no es de extrañar que existan muchas maneras de prepararlo. Muchas personas no exprimen las fantásticas e infinitas posibilidades que tiene este alimento. Bien por comodidad, o bien por desconocimiento, se limitan a preparar una lubina asada o a la plancha sin más. Y si bien está buena y sabrosa, a poco que se trabaje un poco más este plato, se pueden alcanzar unos resultados magníficos.
En esta ocasión, queremos presentarte la receta que ha popularizado uno de los cocineros más reputados de este país, Jordi Cruz. Si quieres preparar una lubina y no sabes cómo, te aconsejamos que te leas este artículo. Porque te vamos a ofrecer la receta de una lubina con salsa tailandesa y menestra de verduras de guarnición. Sigue leyendo si quieres saber cómo prepararla. Te adelantamos que está deliciosa.
5Ingredientes para la lubina y como prepararla

Para preparar esta receta necesitarás 1 lomo de lubina salvaje (800 gramos), 1 litro de agua, unos 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, 80 gramos de sal marina y una pizca de pimienta blanca.
Lo primero es hacer agua de mar. Para ello pon sal en un recipiente con agua y remueve hasta que esta se haga imperceptible. Sumerge el pescado en ella durante unos 15 minutos. Luego sácalo y retira el exceso de agua de la lubina con papel secante e introdúcelo en una fuente apta para horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si lo prefieres también puedes hacerlo a la plancha en una sartén. Lo dejamos a tu elección. Añade la salsa por encima y sírvelo junto a la guarnición.