martes, 8 julio 2025

Salsas para disfrutar los mejillones que le dan mil vueltas al tomate

Los mejillones son uno de los productos más consumidos por su versatilidad, por su buen precio y sobre todo por estar deliciosos. Pero no es habitual tomarles solos, sin nada. Sacan todo su potencial en recetas y sobre todo como protagonistas junto con salsas. En España es un clásico de los bares y también en casa los entrantes con este molusco, sobre todo con alguna salsa. Siempre la de tomate se nos viene a la cabeza, pero con los mejillones hay otras muchas y que casan incluso mejor, así que desde MERCA2 te vamos a mostrar las mejores para sorprender en estas próximas comidas y cenas de Navidad.

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Y es que las fiestas navideñas ya están aquí y estos moluscos son tan habituales en las mesas estos días como lo pueden ser los mariscos o los turrones. No puede faltar en la mesa un buen entrante de mejillones o también como plato, dentro de la amplia variedad de recetas que tiene a este producto como «actor» principal o secundario. Pero aquí y ahora toca hablar de las salsas con las que acompañarlos.

 

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Mejillones en salsa belga

De Rusia pasamos a Bélgica, para otra salsa más exótica y menos conocida. En este caso la clave es fundir la mantequilla y pochar luego un puerro picado finamente. Luego agregas el vino, limón y nata, y se mezcla con los mejillones ya cocidos.

  


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