El yogur desnatado es uno de los productos estrella en las cestas de la compra de muchas familias españolas. Muchas de las personas que lo compran y lo consumen de manera habitual aseguran que lo hacen no solo por que tienen unas texturas muy cremosas y por la gran cantidad de sabores que se pueden encontrar. Si no también porque piensan que es mucho más saludable que otro tipo de yogures.
Sin embargo están equivocados. ¿Sabías que los yogures desnatados no son, ni mucho menos, un producto dietético? Existen un montón de evidencias nutricionales que así lo demuestran. Si quieres saber por qué este tipo de yogures no es tan saludable como te pensabas, sigue leyendo. Porque en este artículo te vamos a contar las razones que te harán no volver a tomar un yogur desnatado nunca más.
6Los yogures desnatados y la hipovitaminosis

¿Sabías que cuando al extraer las grasas de los yogures se elimina también gran parte de su aporte vitamínico? Esta es una de las razones por las que los yogures desnatados no tienen un porcentaje de vitaminas liposolubles tan alto como las de los yogures tradicionales. EN concreto el retinol y la vitamina D. Porque durante el proceso de extracción de estas grasas, también se eliminan estas vitaminas que tantos beneficios aportan al organismo.