Paella: los seis trucos (desconocidos) para bordar el mejor plato del mundo

La paella es el mejor plato del mundo. O al menos uno de los mejores al menos. Lo que sí es seguro es uno de los platos más tradicionales del panorama gastronómico español. No hay más que ver que casi todos los extranjeros que vienen a España a hacer turismo, no quieres volver a sus países de origen sin haber degustado antes este delicioso plato. Y si no, no hay más que ver que las zonas más turísticas de nuestro país, la paella nunca falta en la oferta de bares y restaurantes.

No descubrimos nada cuando afirmamos que comer paella implica un placer gastronómico incomparable. Hasta ahí todos de acuerdo. Lo que a algunos ya no gusta tanto es tener que cocinarla en sus casas. Si eres uno de ellos, o si eres de los que quieren perfeccionar tu técnica, estate atento. Porque en este artículo te vamos a contar los 6 grandes secretos para que bordes el mejor plato del mundo.

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¿Cuándo hay que añadir el marisco y el pescado?

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Muchas personas que tienen que preparar paella en casa no saben cuando tienen que añadir los condimentos como el marisco o el pescado al arroz. Pues bien, no hay una respuesta concreta, porque todo depende. Por ejemplo, si tienes el pescado o marisco ya cocinado, lo puedes añadir al final, en el periodo de reposo. Si lo tienes marcado, con añadirlo unos minutos antes del final de la cocción, será suficiente. Y si lo tienes crudo, puedes añadirlo al principio.

Sin embargo, ten en cuenta que para la mayoría de los crustáceos, como almejas y berberechos, es necesario añadirlos 3 minutos antes del final de la cocción del arroz para que se abran completamente.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.