miércoles, 30 abril 2025

La paella en lata a la que los chefs valencianos ponen un sobresaliente

La mayoría de los experimentos gastronómicos, cuando se realizan por primera vez se consideran prácticamente sacrilegios. Pasa siempre que alguien decide improvisar, y modificar – añadir o restar – un ingrediente considerado fundamental en una receta tradicional. En esta ocasión, ha sucedido con la paella, pero la polémica no ha sido en torno a un ingrediente, sino en torno a su envasado. Y es que hemos descubierto una paella en lata digna de un restaurante con estrellas Michelín. ¿No te lo crees? Sigue leyendo.

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La paella

Rafael Margós estuvo muchos años estudiando su idea. Se trataba de no modificar para nada la receta original de la paella. Y así lo hizo. Mismos ingredientes, mismo método. Además, se esforzó especialmente en no añadirle conservantes y dar con el color, el sabor y la textura que se hacía en Las Bairetas, la arrocería familia. Y no paró hasta conseguirlo. Gracias a el, comensales de cualquier rincón de España, y del mundo, podemos degustar su paella en lata El Paeller.


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