miércoles, 30 abril 2025

La paella en lata a la que los chefs valencianos ponen un sobresaliente

La mayoría de los experimentos gastronómicos, cuando se realizan por primera vez se consideran prácticamente sacrilegios. Pasa siempre que alguien decide improvisar, y modificar – añadir o restar – un ingrediente considerado fundamental en una receta tradicional. En esta ocasión, ha sucedido con la paella, pero la polémica no ha sido en torno a un ingrediente, sino en torno a su envasado. Y es que hemos descubierto una paella en lata digna de un restaurante con estrellas Michelín. ¿No te lo crees? Sigue leyendo.

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El experimento

Rafael cuenta que empezó a los 14 años en el negocio familiar. En torno a 250 paellas a la semana. Sin embargo, en su cabeza pronto empezó a rondar una idea. Poder trasladar esa maravillosa sensación de comer su paella, la que le enseñó a preparar su padre, en cualquier lugar del mundo. No lo tuvo fácil, a priori, a los amantes de la paella no les gusta nada salirse de la receta y las formas tradicionales. Pero no desistió, en todo caso, el no iba a cambiar la receta, solo adaptarla para así poder cambiar su envase. Así es como surge la idea de la paella en lata.


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