Todo sobre la dieta disociada, el nuevo milagro para adelgazar

La dieta disociada esencialmente va en contra de todo lo que nos han enseñado sobre nutrición durante las últimas décadas. Se basa en la premisa de la combinación de alimentos, que implica comer solo ciertos grupos de alimentos (por ejemplo, todos los almidones o todas las verduras) en una comida.

Básicamente, en la dieta disociada, no se recomienda comer comidas completas que incluyan una variedad de grupos de alimentos. Esta guía cubre el razonamiento detrás de la dieta disociada y si es o no una opción viable o saludable para probar. Para la dietista y nutricionista Chrissy Carroll, «La dieta disociada sugiere que los alimentos alcalinos y ácidos no se pueden digerir juntos, pero los expertos coinciden en que no hay una justificación científica para esto. Comer solo un grupo de alimentos a la vez y limitar las proteínas o las grasas aumenta el riesgo de deficiencias de nutrientes y es insostenible», explica.

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A parte de los hidratos de carbono y almidones, las proteínas de origen animal, las proteínas de origen vegetal y algunas grasas, está permitido el vino tinto, el blanco y la sidra, el whisky, la ginebra y la cerveza. Y en cuanto a los alimentos que no se pueden incluir en esta dieta sontodos los alimentos demasiado procesados ​​y los alimentos con alto contenido de azúcar.

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