Tipos de croquetas y trucos para elaborarlas con una bechamel sin grumos

Las croquetas son uno de los alimentos más consumidos por los españoles. Un plato de los más típicos, que gustan a todos y que puedes elaborar de varias formas con múltiples tipos. La clave es la bechamel y conseguirla perfecta y sin grumos, como te mostraremos ahora. También te señalaremos los tipos de croquetas más consumidos, porque si hablamos numéricamente, la lista es enorme.

Y es que la forma infalible de lograr una salsa perfectamente suave tiene truco. Algo que os vamos a desvelar, pero no sin antes contar que la bechamel es el ingrediente estrella, el toque final de muchas otras recetas como pueden ser las croquetas u otros platos de pasta como los canelones o la lasaña.

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Tipos de croquetas, una variedad inmensa

Tipos de croquetas

Las croquetas de jamón o de cocido son de las más elaboradas en casa o compradas congeladas. Sin embargo, hay croquetas para todos los gustos, aprovechando la versatilidad de esta receta imbatible.

Toma nota: también las de bacalao y de pollo son de las más habituales en la mesa. Pero también tenemos desde las más gourmet, como las de carabineros con jengibre y lima, cecina de León y rúcula fresca, langostino y trufa negra, salmón ahumado con eneldo o sepia con plancton marino. Hasta las más clásicas, como las de chistorra y huevo frito, rabo de toro, pollo asado al curry, boletus o puerro confitado; y pasando por las que conceden protagonismo al queso, como las de cabrales, provolone, tomate y orégano, o gorgonzola y cebolla caramelizada. Las hay muy contundentes como las de morcilla y más suaves y sanas como las de espinacas frescas. Veamos cómo hacer las croquetas más comunes, aparte de las de jamón.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.