jueves, 12 diciembre 2024

Amasadoras profesionales de hostelería: ¿cuál comprar?

Las amasadoras profesionales son muy útiles para cualquier negocio de hostelería, pero hay que escoger el tipo adecuado. Eso dependerá de varios factores de los que vamos a hablarte a continuación.

Para que empieces a entrar en materia viendo las opciones disponibles, te recomendamos echarle un vistazo a las amasadoras profesionales que ofrece la marca Inblan; pero además también vamos a contarte cuáles son los tipos que existen y para qué sirve cada uno.

Tipos de amasadoras profesionales de hostelería

Como te hemos dicho un poco más arriba, es fundamental saber cuál es el rendimiento y la función que se espera de una amasadora industrial antes de adquirir un tipo u otro.

En lo que sí que coinciden todas es en el “material” que utilizan para llevar a cabo su función. Si no sabes dónde hacerte con ellos, aquí puedes encontrar una enorme cantidad de ingredientes para hacer masas.

Amasadora espiral

Este tipo de amasadora es utilizada en:  

  • Pizzerías.
  • Obradores para la elaboración de pan.
  • En churrerías, para hacer porras, masas de churros, etcétera.

Por lo general pueden regularse en velocidad de giro. Son capaces de llevar a cabo un amasado de gran calidad. Las cubas de estas amasadoras son de un gran tamaño; esto, unido a la posibilidad de incluir elevadores-volcadores sobre mesa o sobre divisora, hace que sea ideal para una gran producción.

Dependiendo del modelo, la cuba será extraíble o no. Este tipo de amasadora es tan robusta que puede utilizarse para uso continuo y tiene una gran capacidad de amasado. También es muy fácil de utilizar y además cuenta con unas fantásticas medidas de seguridad.

Amasadora de brazos

Con esta amasadora puede amasarse de forma artesanal cualquier tipo de masa, por muy dura o blanda que esta sea. Su forma de aportar energía a la masa es a través de el movimiento de vaivén de sus 2 brazos articulados. Es perfecta para masas de pastelería y pan.

  • Tienen una baja agresividad sobre la masa, consiguiendo así que esta tenga una enorme oxigenación.
  •  Su resistencia es mucha, por lo que podrás usarla continuamente sin ningún problema. Es totalmente apta para obradores de gran producción, pues en ella pueden incorporarse elevadores-volcadores sobre mesa o sobre divisora.
  • Con ella se pueden obtener panes de una enorme calidad.
  • Su masa es de una alta hidratación, por lo que el pan resultante tendrá una gran cantidad de alveolos, o lo que es lo mismo, agujeros en la miga.
  • El movimiento de esta amasadora se produce gracias a un motor de giro que además es reversible para hacer mucho más fácil la operación de descarga.
  • Gracias a sus grandes medidas de seguridad, es totalmente segura.
  • Es fácil de usar.

Amasadora de horquilla (o de eje oblicuo)

Las amasadoras de horquilla son una excelente opción para cualquier negocio hostelero en el que se elaboren productos a base de levadura como pizzerías o panaderías, entre otros.

  • Le debe su nombre de “amasadora de horquilla” a la forma de horquilla (o de U invertida) del batidor.
  • El sistema de amasado está basado en la presión ejercida y en el movimiento de giro sobre la masa de esta horquilla en posición oblicua.
  • Apta para uso continuo.
  • Incluyen un freno manual.
  • Grandes medidas de seguridad.
  • Fácil y cómoda.
  • Se trata la masa con mucho cuidado. Gracias a esto, se obtiene una mayor flexibilidad en ella a la hora de ser utilizada.
  • Sirve para todo tipo de masas, pero especialmente para las duras y semiduras.

Amasadora mezcladora multiusos

Tal y como su nombre indica, estas amasadoras son muy versátiles. Gracias a sus potentes brazos agitadores, sirven igualmente para pastas duras, líquidas, semiduras y blandas, adaptándose sin problemas a cualquier negocio que tenga que ver con la alimentación.

  • Incorporan un brazo que permite regular la velocidad.
  • Tienen una placa de resistencia que se encarga de calentar los productos que se introduzcan en el recipiente de amasado, controlando la temperatura a través de un termostato regulador.
  • Puede seleccionarse la potencia de la placa de resistencia con un selector que hace que mejore el proceso de calentamiento.
  • Incluyen un depósito de agua para facilitar la elaboración de los productos que requieran la mezcla de aguas frías o calientes.
  • El depósito de agua y el motor de resistencia, que están en la parte superior de la amasadora, giran 90º hacia la derecha para facilitar el trabajo.
  • Gracias a su placa de resistencia también puede hacer las veces de freidora.

Estos son los tipos de amasadoras profesionales para hostelería entre los que puedes elegir. Como habrás visto, casi todas son muy versátiles, aunque tienen sus particularidades. Solo se trata de escoger la que mejor se adapte a tus necesidades.


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