Estas son las legumbres que más calorías tienen (y las que menos)

Las legumbres son un plato tradicional de nuestra dieta mediterránea que los nutricionistas aconsejan comer por lo menos dos o tres veces a la semana. Aportan fibra, proteína vegetal, son saciantes, y bajas en grasa. No tienen demasiadas calorías, pero todo depende de cómo las cocines y qué legumbres elijas.

Hay legumbres con más o menos calorías, que te pueden ayudar si quieres seguir una dieta sana para adelgazar. Ahora en verano se pueden comer también en ensalada (están deliciosas), y en invierno, en lugar de cocinarlas con carne grasa, haz platos de legumbres con verduras para que resulten más ligeras.

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Calorías de las legumbres: la soja

Calorias de las legumbres la soja

Aunque no es una legumbre que se consuma mucho en nuestro país, cada vez se come más soja y de muchas maneras diferentes.

Cocinada, en forma de edamame (o vainas de soja), en forma de leche, en tofu, soja texturizada, etc. Es un alimento muy proteico y puede sustituir a la carne en dietas vegetarianas y veganas.

La soja es una de las legumbres con más calorías, 446 Kcal por 100 gramos, pero aún así su aporte de energía es muy saludable. Ayuda a reducir el colesterol, y tiene un alto contenido en fibra insoluble. Aporta también potasio, hierro, calcio y magnesio. Su proteína es de alta calidad, es decir, tiene todos los aminoácidos esenciales para el ser humano.