Recetas de Chicote que están triunfando en Instagram

Si hay algo de lo que debemos sentirnos orgullosos es de la calidad gastronómica que tiene España. No hay que dudarlo en ningún instante, porque esta diversidad de comidas que tenemos a lo largo y ancho del territorio nacional, es nuestra mayor carta de presentación ante el mundo. Madrid vio nacer a un ser humano increíble que al día de hoy, es uno de los máximos exponentes de la cocina española. Se trata del chef y presentador de televisión Alberto Chicote del Olmo. Sus recetas son virales en redes sociales como Instagram, llegando a un público numeroso.

No en vano tiene más de 660 mil seguidores en Instagram que día a día se mantienen atentos a sus publicaciones, porque presenta un compendio de recetas deliciosas con los mejores trucos para hacerlas en casa. El día de hoy te vamos a presentar las preparaciones más famosas de Chicote para que te aventures a las culinarias en estos días de verano. Realmente la vas a pasar de encanto, y cuando pruebes tus platos quedarás fascinada.

Pastel francés que nos deleita el paladar

Pastel francés que nos deleita el paladar

Los pasteles son muy ricos, y este en particular es una receta de Chicote que triunfa en Instagram, es como una especie de bizcochos que tiene un origen francés, viene con mantequilla tostada y almendras que se hornean. Demuestra tus habilidades con estos pasos.

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 75 gramos de harina de almendras o harina molida
  • 100 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • Zumo de limón

Preparación:

  • Poner 125 gramos de mantequilla en un cazo y calentarlo a fuego suave, hasta que se derrita. Una vez derretida, subir un poco el fuego y dejar que la mantequilla se tueste ligeramente, olerá a avellanas. Es conveniente tener un cuenco con agua fría preparado para enfriar rápidamente la mantequilla cuando esté a punto, metiendo todo el cazo (sin que entre agua).
  • Mezclar 60 gramos de harina, 75 gramos de harina de almendras, (o almendra molida) y 100 gramos de azúcar con una pizca de sal.
  • Añadir todo a la mantequilla tostada y mezclar bien.
  • Montar 4 claras a punto de picos blandos, con un poco de zumo de limón (No a punto de nieve, un poco antes).
  • Mezclar los dos batidos con mucho cuidado y en varias veces.
  • Meter en manga pastelera y rellenar los moldes. Solo hasta 3/4 partes.
  • Cocer a 210 grados unos 13-15 minutos, dependerá del tamaño. Si son más grandes tardarán más.