Las claves y consejos para hacer la mejor paella de toda España

Si en esta cuarentena no has preparado un bizcocho y un pan, has escrito un libro y realizado varios cursos, parece que no has hecho nada. Para todos aquellos que buscan la redención con uno de los platos más deseados de la gastronomía española, la paella, os mostraremos las claves y consejos para hacer la mejor paella de España. La auténtica. Esa que cuando os podáis reunir en familia haga incluso soltar lágrimas de alegría por retomar esa rutina de la paella de los domingos. Sin complejos y en familia o con los amigos. Sin que se pase y con todos los ingredientes que se requieren para hacer el manjar de los dioses valencianos.

Y aquíe va un primer consejo: si quieres hacer la mejor paella de España, da igual si es la auténtica paella valenciana o una mixta, incluso la de chorizo, recuerda que la clave para que esté en su punto es dominarla, y eso solo se consigue si la haces de forma recurrente y conoces los tiempos y cocciones de cada uno de sus elementos (incluido el arroz). Dicho esto, vamos manos a la obra los cocinillas de España: vamos a hacer la mejor paella de España. De verdad.

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OLLA O SARTÉN

paella en cazuela o sartén

La otra batalla culinaria sobre cómo hacer la mejor paella reside en si es mejor utilizar una olla o una sartén. En realidad, en lo que debes fijarte es que sea menaje de aluminio indeformable para que reparta el calor. Esto se encuentra tanto en paellares como en cazuelas y sartenes. Lo ideal es no llenarlas nunca en exceso para que todo el conjunto se haga de forma uniforme.

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