Las claves y consejos para hacer la mejor paella de toda España

Si en esta cuarentena no has preparado un bizcocho y un pan, has escrito un libro y realizado varios cursos, parece que no has hecho nada. Para todos aquellos que buscan la redención con uno de los platos más deseados de la gastronomía española, la paella, os mostraremos las claves y consejos para hacer la mejor paella de España. La auténtica. Esa que cuando os podáis reunir en familia haga incluso soltar lágrimas de alegría por retomar esa rutina de la paella de los domingos. Sin complejos y en familia o con los amigos. Sin que se pase y con todos los ingredientes que se requieren para hacer el manjar de los dioses valencianos.

Y aquíe va un primer consejo: si quieres hacer la mejor paella de España, da igual si es la auténtica paella valenciana o una mixta, incluso la de chorizo, recuerda que la clave para que esté en su punto es dominarla, y eso solo se consigue si la haces de forma recurrente y conoces los tiempos y cocciones de cada uno de sus elementos (incluido el arroz). Dicho esto, vamos manos a la obra los cocinillas de España: vamos a hacer la mejor paella de España. De verdad.

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LA PARTE LÍQUIDA, EN SU JUSTA MEDIDA

cómo hacer un buen caldo de paella

¿La paella se hace con agua o con caldo? Si quieres una paella memorable, hay que hacer o utilizar un buen caldo. De hecho, la parte líquida te marcará las proporciones de arroz a utilizar (3 de líquido por 1 de arroz). Para hacer un buen caldo, utiliza siempre productos frescos, cocinados en su jugo, aunque puedes añadir algún aderezo como el azafrán. Y recuerda siempre que el caldo esté caliente para que se haga el arroz correctamente.