Kellogg ha donado 50.000 euros y más de un millón de raciones de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) para apoyar a las familias más necesitadas en la crisis del coronavirus, según ha informado la compañía en un comunicado.
En concreto, la multinacional ha realizado esta donación a Fesbal para ayudar a hacer frente a los costes adicionales que requiere la distribución de alimentos a las personas más necesitadas en estas especiales circunstancias.
Esta donación se suma a la donación regular de alimentos que Kellogg realiza y que también se está incrementando hasta un millón de raciones durante estas semanas.
La máxima responsable de Kellogg en España, Susana Entero, ha reconocido que en esta crisis «muchas familias afectadas tienen dificultades para hacerle frente». «Por eso, estamos aportando nuestro granito de arena al proporcionar alimentos de primera necesidad. Nuestro objetivo es llevar tanta comida como podamos a los másdesfavorecidos», ha indicado.
Por otro lado, la compañía ha sustituido temporalmente su programa ‘Todos a Desayunar’, que realizaba en colegios, por la entrega de cestas de la compra con 38 kilos de alimentos básicos a las familias de los niños beneficiarios.
Esta cesta de la compra, que se ofrecen quincenalmente a más de 300 familias de Madrid, Sevilla, Málaga, Granada y Valencia, está valorada en 50 euros y se distribuye gracias a la colaboración de las tiendas Carrefour y de la ONG Cooperación Internacional.
A nivel europeo, Kellogg está donando más de 1,5 millones de euros en alimentos y efectivo para ayudar a las familias más vulnerables de la región.
La compañía está distribuyendo en Europa más de 15 millones de raciones de alimentos (unas 460 toneladas) a Bancos de Alimentos y programas de alimentación en España, Italia, Francia, Reino Unido, Alemania, Bélgica, Países Bajos e Irlanda.
Además de los alimentos, Kellogg Company dona 500.000 euros en efectivo para ayudar con la distribución de estos productos a los Bancos de Alimentos en toda Europa, y así garantizar que los alimentos se entreguen a quienes más los necesitan.