Hamburguesas de ternera, buey, pollo y cerdo. ¿Cuales son las más sabrosas?

No hay nadie de este planeta que no le gusten las hamburguesas. Es un alimento estrella entre los niños y los más jóvenes. Está extendida por todo el mundo y desde años se consume en España por todas las zonas. La hamburguesa está compuesta por una pieza de carne picada que se suele preparar frita o la plancha. Lo ideal es que esté sabrosa, pero hay muchos tipos de gustos y a quién las coma mucho o poco hechas.

La carne de la hamburguesa puede ser de cerdo, pollo, ternera (con carne de cerdo), o de buey. El consumidor de hamburguesa tiene siempre una carne preferida, pero lo más seguro es que no sepa cuál de ellas es más sabrosa. La carne de buey es muy buena y está de moda. Hay que tener cuidado con este tipo de carne, pues hay restaurantes que se aprovechan de los menos avispados y engañan con precios que no son reales. Preparan la hamburguesa con otro tipo de carne y cobran como si fuera una carne más cara. Se han cogido muchas veces muestras incluso y han cogido la mentira. Lo ideal será ir a un sitio de confianza para comer la mejor hamburguesa.

Las hamburguesas de ternera

hamburguesas

Las hamburguesas de ternera siempre son las más comunes, pues les dota de un sabor muy típico. Tiene un cierto color rojizo. Está realizada por diferentes zonas de la vaca compactada y bien sazonada.

Su gusto es agradable y suave. Cuando se cocina se va poniendo con un color marrón brillante. Hay que cocinarla poco, pues a más cocción más dureza adquiere la carne y más difícil de comer es. El tacto cuando metes un bocado en su boca no debe de ser gomoso y debe masticarse con suma facilidad.

Es la hamburguesa preferida en todo el mundo. En la mayoría de los restaurantes se elabora con este tipo de carne. Cuando no se mezcla con carne de cerdo estás delante de una hamburguesa exquisita.

Las hamburguesas de cerdo

Las hamburguesas de cerdo casi no tienen sabor a carne de verdad. Son las más baratas normalmente cuando se pone delante de la carne de buey y de ternera.

Hay que comprar carne que sea de calidad para que no nos engañen

Es difícil que a una persona que le guste la carne le engañen con una hamburguesa de cerdo, pues es la menos sabrosa. La carne de cerdo es más rosa que la de ternera. Se preparan mucho más compacta también, pues la carne de cerdo cuesta más homogeneizar. En su preparación no se pone tan marrón como lo hace la ternera.

Su elaboración es más normal en las casas que en los restaurantes y hamburgueserías. Lo ideal es comprar carne picada en la carnicería de buena calidad y que te la aconseje el propio especialista.

Las hamburguesas de buey y pollo

Estas hamburguesas son las más gourmet. Tiene un sabor muy potente, pues la carne de buey tiene mucho sabor (mucho más que el cerdo y la ternera)

Cuando se cocinan se pone más oscura que la carne de ternera y cuando se quiere comer una hamburguesa de este tipo lo mejor que hay es tener paciencia, pues su cocción es más lenta que las otras carnes.

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Las hamburguesas de pollo las comen aquellas personas que quieren cuidar la línea. Es carne blanca y por lo tanto es menos pesada que las demás carnes. Lo que sí se puede decir es que no es el prototipo de hamburguesa.

Este tipo de alimentación tiene una gran variedad de sabores para los paladares. Come una de cerdo cuando quieras tener un sabor suave, ternera si te gusta la clásica, de pollo si eres deportista y de buey si quieres abrir la mente. Curioso es que se pueden preparar hamburguesas con tofu, atún, avestruz, pavo, canguro, etc.