Estas son las verduras que debes consumir según la época del año

Merca2 el día de hoy te trae un conjunto de verduras que son imprescindibles para consumir, pero su ingesta debe corresponderse a una cierta época del año, esto se debe a que cada uno de ellas posee propiedades que se relazan en una estación anual específica.

Brócoli: Enero-Abril

brocoli

Es una verdura muy parecida a la coliflor, caracterizada porque sus pellas tienen un color verde oscuro y un tamaño relativamente menor en comparación a las coliflores.  

Como sucede con las coliflores, un brócoli contiene un sabor exquisito incomparable y suele ser más suave que la connotada coliflor blanca. Su preparación culinaria es básicamente idéntica, aunque la diferenciación se centra en su distintivo toque colorido. En lo que respecta a su olor, este va a desprender una cocción muchísimo menos desagradable que las coliflores.

El alto contenido de vitamina C que acompaña al brócoli es sumamente interesante, esto solo es posible si no se somete a una cocción extensiva llena de agua. Al mismo tiempo, se hace imprescindible destacar de esta verdura su enorme influencia con vitaminas hidrosolubles y minerales. Cabe reseñar, que la cantidad de fibra expuesta debe ser superior al promedio.

El consejo

Desde el instante que procedas a comprarlas debes seleccionar hortalizas que tengan pellas oscuras y apretadas. En el caso que contenga tonalidades amarillentas, es una clara señal que los capullos están prácticamente en proceso de florecer y generaran un sabor muy amargo. El estado de conservación es de unos 5 días, pudiéndose  almacenar en un frigorífico o en una bolsa plástica que este perforada.