Con la llegada del verano aumenta el consumo de platos fríos. En España se puede decir que se dividen entre los ‘gazpachistas’ y ‘salmorejistas’. Ambos platos son deliciosos, nutritivos y frescos pero tienen sus diferencias y a cada uno le gusta más uno u otro. Vamos a analizar la cuestión salmorejo vs gazpacho y ver cuál es la diferencia entre ambos y cuál es mejor.

Tanto el salmorejo como el gazpacho son uno de los platos mas típicos de nuestra rica gastronomía, junto con la tortilla de patatas o la paella. Como sería absurdo concluir cuál es mejor objetivamente, porque el paladar es totalmente subjetivo, veremos el que más adecuado resulta nutricionalmente, si envasado es mejor uno u otro, etc.

Los ingredientes del salmorejo

salmorejo

La base es:

  • Tomate
  • Ajo
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva

Y en el salmorejo añadiremos:

  • Huevo duro
  • Taquitos de jamón

¿Pero por qué es más denso el salmorejo, por el huevo y el jamón? Pues sólo en parte. Es la mayor concentración de tomate, ajo, pan y aceite lo que hace la emulsión más densa.

 

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