El salmorejo es un plato andaluz tradicional, muy parecido al gazpacho, pues es una crema elaborada con pan, tomate, sal, aceite de oliva, agua y ajo. A veces se suele servir con huevo cocido y virutas de jamón. Ambas sopas se comen frías, pero su diferencia está en los ingredientes que se usan. Son platos fáciles de preparar, pero debido a la falta de tiempo muchas optan por comprarlo envasado.

Esto te permitirá tomar salmorejo de forma inmediata y en cualquier momento del día. Tomar un salmorejo realizado en casa es lo ideal, pues dependerá de los ingredientes que se usen (son más frescos), pero puedes acudir al supermercado. Los salmorejos citados son los mejores de los supermercados, aunque también los hay que no lo son tanto.

Casa Mas salmorejo

salmorejo

Otras de las mejores marcas de salmorejo que puedes comprar en un supermercado es de Casa Mas, cuyo envase se puede comprar por tan sólo 3,15 euros.

Muchos expertos dicen que este salmorejo destaca por tener un color muy agradable y su gran sabor natural. Otros dicen que tiene una textura demasiado líquida cuando se compara con otros.

Este puede dejar en el paladar durante largo rato un regusto un poco amargo que te fastidia la comida. Otra desventaja es la de ser un poco más caro que los demás.