Roma: los platos típicos que puedes comer en la ciudad romana

Roma es una ciudad que merece la pena visitar por su encanto histórico, pero también por su gastronomía, destacada entre las europeas. La cocina romana ha evolucionado desde los tiempos del Imperio hasta nuestros días. Unos platos elaborados con ingredientes muy humildes debido a su origen campesino, pero muy ricos y creados con mucha imaginación.

La comida italiana ha tenido influencias de los griegos y otras cocinas mediterráneas. Una extraordinaria combinación que deja como resultado auténticas exquisiteces al paladar que debes probar si visitas la capital transalpina. Pero entre tanta variedad de platos, para los que no conozcan esta gastronomía, se pueden destacar algunos de ellos por encima del resto…

Los mejores platos de Roma

Todos los amantes de la gastronomía italiana encontrarán aquí variedad más allá de la pizza y la pasta. La Roma no será solo Imperial por su pasado, a partir de ahora también verás que lo es por sus artes culinarios.

Supplí alla romana

Suppli alla romana - platos de Roma

Supplì alla romana son una especie de croquetas pertenecientes al grupo de antipasti (entrantes) más típicos de Roma. Quizás sea algo que no has probado en los típicos restaurantes de comida italiana de aquí.

Realmente no son croquetas con bechamel como se hace en España, en vez de eso, está rellena de arroz cocido, salsa de tomate, en ocasiones también carne picada, y queso mozzarella en el núcleo.

Luego se reboza y se fríe para crear un rico bocado. Además, debes saber que la palabra supplì proviene del francés surprise (sorpresa), ya que su relleno sorprende al morderlo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.