Pan integral: este es el mejor del supermercado según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) por medio de su comparador nutricional, saco a la palestra para sus seguidores el valor que tienen cada uno de los panes integrales en su composición interna. Es importante señalar, que el sistema Nutriscore fue creado por un equipo de investigación científica francés, el clasifica los productos según los determinantes de calidad.

El estudio comparativo se encarga de examinar el aporte calórico, los azucares, las grasas saturadas, las sales y las proteínas que poseen estos alimentos. Gracias a la inmensa información que se cuenta, la OCU ha decidido dar a conocer el mejor pan integral según un grupo de opciones disponibles.

Moldi (Pan Integral)

el pan integral es el de mayor calidad, frente al pan blanco

Con sus 230 kcal, es un pan integral que se encuentra valorado como uno de los más adecuados nutricionalmente. El contenido de azúcares que lo envuelve tiende a ser más alto que los otros panes integrales, esto producto de los 4,1 gramos que posee en su composición; sin embargo, todavía se mantiene como una de las alternativas más sanas porque están por debajo del umbral del 5%.

La situación en cuanto a la sal puede atribuirse a un nivel medio, puesto a que tiene 1,1 gramos. Por otro lado, el anexo de grasas a este pan, tiende a ser relativamente baja por los 2,6 gramos que posee, donde 0,3 suelen ser grasas saturadas.

La relación existente entre la fibra y los hidratos de carbono por lo general es impresionante, esto con respecto a otros panes integrales (8). Así mismo, el contenido en fibra y proteínas abarca los 5,1 y los 9,8 gramos fundamentalmente.